1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

银川市档案馆众志成城抗击疫情

新冠病毒肺炎疫情爆发以来,银川市档案馆(市志研究室)严格贯彻落实党中央决策部署,自治区“五个凡是”“三个全面”“四个实行”“三防三控”工作要求和市委具体部署。2月1日,银川市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组向全市各机关、事业部门(单位)印发《关于抽调部分机关事业单位干部职工组建疫情普查预备队的通知》,银川市档案馆(市志研究室)党员干部职工积极响应,争先报名投身疫情普查预备队。

此次预备队人员通过单位微信工作群以自愿报名的形式征集,征集通知一经发出,“我报名”“我也报名”“算我一个”……银川市档案馆(市志研究室)微信工作群里的党员干部职工纷纷发声,踊跃报名,尽管选派人数已满,但报名的人员数量还在不断更新。最终,根据自愿报名情况、统筹考虑要确保馆(办)运转、党员干部职工身体现状以及是否离宁等情况,决定选派由馆长(主任)张雪芹带头,杨志斌等13名党员干部职工参加全市疫情普查,强化联防联控,在疫情防控一线勇挑重担,争当疫情防控的桥头堡和保护群众生命安全的排头兵。

疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情防控的严峻形势,馆(室)把党的组织优势转化为疫情防控的强大政治优势,忙而有序,分工细致,成立馆(室)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,做好人员健康监测、返宁(银)人员摸排、定点消毒、深入社区开展疫情防控、信息上报等工作,并通过银川档案方志网、“银川记忆”微信公众号、@银川档案方志微博等渠道,开展卫生健康、防控知识宣传和舆论引导,疫情防控工作全方位有条不紊。馆(室)全体党员干部纷纷表示,要充分发挥党员先锋模范作用,挺身而出,担当作为,确保坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0