1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

安徽岳西县档案馆全员上阵打好疫情防控阻击战

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,岳西县档案馆高度重视、提高站位,将疫情防控作为当前压倒一切的首要政治任务,认真学习习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示和在中央政治局常委会上的重要讲话精神,贯彻落实关于疫情防控的工作部署和指令要求,充分发挥党员干部先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,要求全体党员干部和职工深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决落实疫情防控各项工作要求,把各项防控任务落细落实到位。

一是加强值班值守。春节期间,档案馆领导班子第一时间到岗到位,制定《疫情防控工作方案》。全体党员干部严格遵守春节值班值守工作纪律,组织全体党员干部职工签订《疫情防控承诺书》,认真开展单位涉湖北人员信息排查、核实上报工作,按要求做好城东社区责任卡点疫情防控宣传和临时交通管制等工作。二是大力开展疫情防控知识宣传。充分利用QQ、微信、短信等多种载体,大力宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控“六要六不要”等有关知识,要求全体干部职工春节期间不串门,不拜年,向亲朋好友广泛宣传防疫知识,出门做好相关防范措施。三是每天安排专人到结对帮扶联系村温泉镇莲花村开展疫情防控工作督查指导,重点督导村里涉及湖北人员摸排登记和包保落实情况、涉汉人员“五个一”防控措施落实情况、春节期间暂停红白喜事操办情况、临时交通管制等县防指各项指令落实情况,并向村两委送去了急需的疫情防控医用口罩等防疫物资。四是安排专人每日对馆内办公区开展消毒清洁。为全体职工发放医用口罩等防护品,对有防护措施的查档群众热情服务并宣传防控疫情知识,确保返乡人员顺利查档。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0