1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖南花垣县档案馆开展新冠病毒肺炎疫情防控工作

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,花垣县档案馆坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,按照花垣县新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组的工作要求,县档案馆组织全馆干部职工全力以赴认真开展疫情防控工作。

高度重视,建立机制。成立了花垣县档案馆联防联控领导小组及办公室,办公室设在综合办公室,明确刘复庆同志为联络员,每日按要求报送排查情况,建立完善了疫情防控报送工作机制。

加强宣传,提高防护。通过微信工作群组织干部职工学习、了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防空防护相关政策及知识,自觉做到不信谣,不传谣,要求官方确认后的信息方可转发,保证信息科学、准确、权威,避免群众传谣、信谣。驻村工作队协助做好帮扶村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防空防护工作,每日做好医学监测观察有武汉过往史人员的身体健康情况并及时上报。

强化值班,加强报送。节假期间领导班子成员带头值班值守,值班人员保持 24 小时通讯畅通,确保遇到紧急突发疫情时能及时妥善处置。联络员的微信已加进“花垣县县直部门疫情排查工作群”、“城南社区县直单位应急联系群”,时刻做好信息对接与报送。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0