1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜春市袁州区档案馆多举措助力打赢防疫阻击战

自新型冠状病毒防疫阻击战打响以来,袁州区档案馆积极行动,把疫情防控作为当前最重要的事情来抓,多措并举助力打赢防疫阻击战。

扎实工作部署,坚定干部职工必胜信心。春节假期后,区档案馆组织干部职工有序返岗,实行灵活机动工作制,坚决做到工作不耽搁、不延误。同时,积极转发各级指示要求,引导党员干部职工带头落实各项措施,做好表率,坚定战斗的决心和信心。

调整服务方式,保障人民群众生命安全。为严防新冠肺炎疫情扩散,避免人群聚集,保障群众生命安全,1月30日,区档案馆发布公告,即日起暂停现场查档服务,并开设电话咨询查询业务。此外,区档案馆加强对档案库房的管理,减少进出库区的次数,缩短滞留时间,保证档案馆库区的安全。

深入抗疫一线,践行共产党员使命担当。区档案馆结合“双进双服务”活动,组织在职党员干部到秀江街道官山社区报到,全力支援社区开展疫情防控工作,积极发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,在抗疫一线充分显示袁州档案人主动担当作为的良好形象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0