1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

泸州市龙马潭区档案馆四举措打好档案人的疫情防控阻击战

一是取消休假。1月25日开始,全体干部职工回到工作岗位上,通过电话调查,进镇进村宣传,值守卡口,派送消毒用品等,协助包保乡镇双加镇开展疫情防控工作。

二是馆内防控。入馆人员一律佩戴口罩,对各股室、会议室、走廊等进行全面的消毒处置,尽最大努力消灭病毒,为大家提供安全的办公环境。

三是制定疫情期间查档制度。通过张贴《公告》、网站公布等方式告知群众疫情防控期间暂停馆藏档案资料、政府公开信息查阅及展览参观接待工作。为解决群众紧急需要,开通部门间协同方式,提供“点对点”查档服务,避免人群聚集,确保疫情防控。

四是开展疫情档案收集归档工作。转发了泸州市档案局、泸州市档案馆《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作文件材料收集归档工作的通知》;分两个工作小组到本区疫情最严重的双加镇和石洞街道,实地指导疫情档案收集归档工作,并对龙马潭区防疫指挥部进行电话指导;落实专人负责本馆在疫情防控中,各种文件资料的收集、整理、归档工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0