1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

唐山市档案馆抓好新冠肺炎疫情期间的档案收集整理工作

在防控新冠肺炎疫情中,唐山市委、市政府出台了一系列新冠肺炎疫情处置的措施办法,各有关部门做了大量工作,形成了大量的文件及材料,这对于今后工作查考、历史研究、经验借鉴具有十分重要的价值。唐山市档案馆以高度负责的态度,积极行动起来,以“四到位”做好疫情防控期间的档案收集整理工作。

一是对接指导到位。在疫情防控之初,市档案馆即派业务骨干迅速与市疫情防控办公室联系对接,长期驻守在疫情防控办公室,加强对疫情防控文件资料收集管理工作的业务指导。

二是收集材料到位。市档案馆与疫情防控领导小组各成员单位保持密切联系,按照《河北省档案局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间档案收集整理工作指导要点》文件精神,由专人负责,注重对疫情防控工作档案的收集和整理工作,确保唐山市各相关防疫部门档案资料收集齐全完整。

三是督导检查到位。市档案馆把《要点》文件以多种方式转发给各县(市)区档案部门,督导其按指导意见加强疫情防控档案资料的收集整理,并每天听取工作汇报,检查其工作力度和进度。

四与沟通协调到位。市档案馆积极与相关部门沟通协调,以市疫情防控办公室名义将《要点》转发各县(市)区、开发区(管理区)疫情防控办,要求各基层防控办加强相关资料的收集整理工作,确保疫情防控工作中形成的文字、音像、照片等所有材料齐全完整。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0