1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江门市档案馆严格开展疫情防控工作

根据江门市疫情防控工作部署,市直机关工委决定在市直机关抽调100名工作人员组建“市直机关战疫一线防控先锋队”支援防控一线,主要参与交通路口的测温登记等值勤工作。通知要求从江门市档案馆党总支抽调2个名额。

接到通知后,市档案馆党总支书记、馆长罗会明迅速部署,办公室马上将通知转发各部室,按要求收集自愿报名参加的党员名单。郑斌、关明珠两名同志发扬党员先锋模范作用,率先主动报名支援防控一线,不到10分钟就完成了发动和落实报名整个过程。

2月13日,市档案馆第一批防控先锋队员到鹤山市十里方圆出口防控值守。“党员的身份不是用胸前的党徽来证明,而是用实际行动做出来的。作为一名共产党员,我们义不容辞。”党员郑斌同志表示。

为严格落实市防控工作要求,经党总支研究决定,成立市档案馆防控先锋组,郑斌同志任组长,关明珠同志任组员,实行组长负责制,确保圆满完成上级党组织交办的任务。

在礼乐街道文昌沙社区,馆党总支书记、馆长罗会明带队共4名党员开展志愿服务,配合“疫情防控结对支援社区”落实疫情防控工作,包括实地检查、派发传单、宣传防疫知识,落实“九个从严”,助力保障市民安全健康。同时,根据礼乐街道办的工作安排,分成两个小组到一线企业检查“四个到位”“八个一”等落实情况,迅速协助企业收集申请复工材料上报,按程序配合企业尽快做好复工复产,助力当地经济发展。接下来,每天将由班子成员带队持续助力礼乐街道办、文昌沙社区打赢疫情阻击战,加快经济社会发展。

为缓解临床用血压力,市档案馆积极响应市政府号召,组织馆内党员参加无偿献血,4名党员发挥先锋模范作用,率先报名参加献血,超额完成上级下达的献血目标量。

接下来,市档案馆全体党员干部将继续以“战斗者”的姿态,深入社区协助开展疫情防控工作,配合做好疫情防控知识宣传、交通要道值守、困难群众帮扶等工作,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,全力保障广大人民群众生命健康安全;做到哪里任务险重哪里就有党员当先锋作表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0