1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

榆林市玉州区档案馆多措并举筑牢疫情防控安全线

根据上级业务部门的指导和玉林市玉州区疫情防控工作领导小组的统一部署,玉州区档案馆党员干部积极发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,以责任和担当多措并举筑起了疫情防控战线。

一、建立组织,完善机制,及时部署本单位防疫工作。为切实加强此次疫情防控工作的组织协调推进,馆党支部书记、馆长谭艳艳担任馆防控工作第一责任人,率先成立了疫情防控综领导小组和党员先锋队。明确馆疫情防控领导小组成员及制定工作方案,与党员和普通职工签订承诺书,压实责任,全面排查馆内职工接触疫区人员情况,做到及时上报。

二、履行职责,及时精准,发挥档案服务作用。我馆牢记档案工作服务中心大局的重要职责,先是针对当前新冠病毒疫情防控的需要,于1月22日及时向区委办提供了四份有关2003年“非典”疫情防控档案资料,为做好新冠病毒肺炎疫情防控工作提供有效参考依据。其次主动对接玉州区肺炎防控办,协助做好疫情防控归档文件资料的收集、整理、归档工作。防控期间,我馆派出1名副馆长和1名工作人员进驻区肺炎防控办档案整理组开展日常工作,确保应收尽收,应归尽归,为打赢疫情防控阻击战作出档案人的积极贡献。

三、积极宣传、正确引导,牢筑疫情防控战线。利用悬挂宣传横幅、张贴海报、微信转发等形式,档案馆第一时间传达中央、自治区、市、区关于疫情防控精神,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,对干部群众居家防控进行科学指导,提高自我保护能力和防控意识,不信谣,不传谣,牢筑战“疫”长城,坚决打赢这场战“疫”!

四、严格卫生管理,做好馆内保洁,加强防疫消毒。一是在春节前对馆内进行了一次大规模的清洁保洁,清除卫生死角。二是上班后,安排人员对馆内重点防疫区域进行了消毒杀菌,落实专人每天对楼梯、门把手、水龙头、卫生间等办公区域进行消毒,确保办公场所达到防疫防控的要求。三是严格做好对进出人员登记、测量体温等防控工作。

守土有责、守土担责、守土尽责。面对来势汹汹的疫情,我们只要以更坚定的信心、更顽强的意志,同舟共济、科学防治、众志成城,一定能尽早打赢疫情防控阻击战!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0