1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案馆上下一心投身全市抗疫工作

新冠肺炎引发的疫情发生后,太原市档案馆领导班子高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委市政府决策部署,将疫情防控工作作为当前首要政治任务来抓,第一时间启动抗疫工作机制,建立相关责任体系,把全馆思想统一到党中央要求上来,多措并举、科学防控。

近日,太原市委组织部发出通知,结合太原市抗击疫情实际需要,将从市直单位抽调人员组建突击队,深入六城区疫情防控一线开展管理服务。作为市委直属部门,市档案馆积极响应,第一时间在全馆发出动员号召。宋建平馆长和班子全体成员率先垂范,全馆30多名干部职工纷纷主动请缨,要求到抗疫一线服务锻炼。他们中既有档案新人,也有为兢兢业业数十年、面临退休的老同志。在新冠疫情面前,大家信念坚定、一往无前,为共同打赢疫情阻击战,让广大人民群众早日恢复正常的生产生活贡献档案力量。

根据市委的名额分配,按照政治觉悟高、年富力强、和有一定医疗基础知识等几方面综合考虑,市档案馆研究决定选派张治国和宋佩璋2名同志参加全市下沉一线抗击疫情突击队。

目前,张治国已分配至小店区黄陵街道窑子上社区民委会;宋佩璋同志分配至迎泽区老军营街道滨河东一社区居委会。2名同志已经投身一线疫情布放、排查、走访等工作中,市档案馆将全力支持他们在一线的防疫工作,为打赢全市疫情防控的阻击战贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0