1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西宾阳县国家档案馆开展“十三五”规划评估工作

2020年是“十三五”规划收官之年,为准确掌握全县档案事业发展“十三五”规划各项指标的完成情况,了解存在的突出问题和薄弱环节,近日,宾阳县国家档案馆组织人员扎实开展“十三五”评估工作。

评估工作主要围绕档案法治建设、档案资源建设、档案利用服务建设、档案信息化建设、档案安全建设、档案队伍建设等几个方面进行。结合评估工作,对2016年至2019年各项工作完成情况进行认真总结,提炼特色亮点经验;聚焦约束性指标,分析存在问题和薄弱环节,谋划下步举措,为2020年决胜“十三五”规划打好基础。

根据评估统计,“十三五”以来,宾阳县党委、政府高度重视档案事业发展,认真研究、部署全县档案工作,措施有力、办法有效,全县档案事业发展跃上新台阶:档案馆接收进馆档案33048卷、74335件,馆藏档案总数87164卷、487116件,比“十二五”末增长了42.4%;征集到书籍、资料、相片共143本/张;鉴定到期档案51300件,开放档案23974件;接待查档共计8651人次;投入经费116.5万元,完成46个全宗13162卷、211401件近287万页档案数字化扫描工作,传统载体档案数字化率达31.2%;档案宣传、业务培训、机关企事业档案工作等大部分工作正按规划有序推进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0