1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

襄阳市档案馆组织党员积极参与疫情防控活动

据“高新七里河街道”微信公众号报道,襄阳市档案馆党员沈禁自全市新冠肺炎疫情防控工作开展以来,一直积极主动参与高新区七里河街道办事处大石桥社区的疫情防控,得到当地干部群众高度评价。

自从加入到高新区七里河街道办事处大石桥社区防控活动中以来,他总是去的最早走的最晚的人,他与社区工作人员共同值守,积极做好进出人员宣传引导、管控、测温消毒等工作。

沈禁的爱人一直都在疫情防控一线岗位上值守,了解到防疫工作的艰难,他第一时间到社区报到参加社区的疫情防控工作。了解防控点位后,主动要求社区安排到任务最重的防控点位上,无论刮风下雨,每天都提早在防控点位报到,值守时认真负责,严格把控,在居民因无法出行情绪激动时,他总是耐心劝返,主动帮助年老体弱的居民送菜到家,知道社区工作者因工作忙碌吃饭不规律时,主动留守岗位,先让社区工作人员就餐,等他们就餐完毕后再回家照顾老人孩子,下午还是准时可以看到他的身影,了解到社区口罩物资紧张,在口罩严重缺乏的情况下,他尽自己所能,购买到500个口罩,全部捐赠给社区,他默默无闻地为防疫工作奉献了自己的一份力量。

其实,沈禁是市档案馆党员参与疫情防控工作的一个缩影。据悉,按照市委通知精神,1月27日始,襄阳市档案馆迅速组织馆内26名党员进入战时状态,停止休假,就近向居住村(社区)报到,自觉服从村(社区)安排,参与到疫情防控工作中,截至2月26日,26名党员共参与到16个社区疫情防控工作中,达182人次,其中馆领导班子成员和县级干部参加6个社区疫情防控工作近40人次,馆机关党委对参加防控活动情况建立了详细的纪实台账。从2月14日开始,每名县级干部主动与所居住社区保持每日联系、报到,并按照社区排班参与疫情防控。党员们尽己所能,展示了档案干部的良好形象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0