1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

大庆档案人履职担当共抗疫情

新冠肺炎疫情发生以来,大庆市档案系统各级部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实市委、市政府关于疫情防控工作部署要求,统一思想,科学防控,做到了组织领导到位、措施落实到位、舆情宣传到位。

随着战“役”的推进,市档案局坚持“一手抓疫情,一手抓业务”。一方面在特殊时期不断提高部门服务中心能力,积极响应号召,充分利用OA、微信等现代化技术实行弹性、分散办公,远程指导,分头研究重点工作,做到“不见面、零接触”。在做好舆情宣传、自身健康排查等工作外,第一时间指导相关单位及各县区档案部门做好抗击疫情防控期间文件材料收集整理工作并及时制定了新冠肺炎疫情防控工作文件材料归档范围和保管期限表。另一方面各级档案局相关政务服务工作严格按照防疫工作要求,积极响应政务服务“六办”模式,采取延期或特事特办方式,保障抗击疫情期间档案政务服务工作不缺位。

在这场没有硝烟的战役中,全市档案系统在确保日常工作不间断运转的同时,积极组织参与一线疫情防控工作。大庆市档案局、馆干部职工共297人,其中参加一线防控工作286人,占总人数的96%。他们脚踏实地,主动作为,精心组织,严密防控。在开展疫情排查、居民管控、防疫宣传、劝导疏散、心理疏导、物资保障等工作中发挥了重要作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0