1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

蓬莱市档案馆全力做好疫情防控档案工作

新冠肺炎疫情发生以来,蓬莱各级做了大量工作,形成了大量有价值的文件、照片、录音录像等各种载体的档案资料,将对日后有着重要的参考价值和借鉴作用,为此,蓬莱市档案馆高度重视,超前谋划,积极做好疫情防控期间的档案收集指导工作。

一是积极对接,扎实做好前期准备工作。疫情当前,市档案馆高度重视,指定一名分管领导和一名业务骨干,专门负责疫情防控档案指导工作。同时,积极主动与市档案局、疫情防控指挥部及业务上级做好对接,确定疫情防控档案归档的相关事宜,确保疫情防控档案指导工作的顺利开展。二是明确要求,确保疫情防控档案齐全完整。按照《蓬莱市档案局蓬莱市档案馆关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控档案工作的通知》,市档案馆积极与市疫情防控指挥部各成员单位沟通协调,要求各级各部门各单位根据归档范围做好档案资料,做到随时收集、及时归档,确保疫情防控档案齐全完整和按期移交。三是强化指导,确保疫情防控档案工作有序开展。疫情期间,市档案馆主要采取电话、QQ、微信等多种形式指导。目前,市档案馆已建立包括疫情防控指挥部及各相关部门的档案工作微信群,将收集整理要求及时传达到给各相关部门,在确保个人安全前提下,确保疫情防控档案工作有序开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0