1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州余庆县档案馆助推主题教育见成效

为有效推进“不忘初心,牢记使命”主题教育成果转化运用,余庆县档案馆立足单位工作实际,采取有力措施,扎实开展“四项活动”, 助推主题教育见成效。

一是开展“我为档案方志工作做贡献”主题实践活动。以“比学习、比工作、比干劲、比贡献”为主要内容,积极引导档案方志干部职工努力解放思想、创新思路,内强素质、外树形象,弘扬正气、抵制歪风,形成想干事、能干事、干成事的良好风气,营造人人学习先进、人人争当先进的浓厚氛围。通过活动的开展,切实增强档案方志干部改进工作作风、提高工作效率的紧迫感和责任感,形成干事创业、赶超进位、创先争优的良好局面。

二是开展“讲党性、重品行、作表率”活动。围绕如何保持和践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”,制定整改措施并抓好落实。积极引导全体党员干部加强理论武装、强化党性锻炼、提高道德修养,进一步解决在思想、品行、作风、能力等方面存在的突出问题,把档案方志干部队伍建设成为党性坚强、作风优良、纪律严明、工作出色的部门,为推动档案方志工作科学发展提供坚强的思想政治保证和组织保证。

三是开展“岗位承诺”活动,从强化作风建设、细化工作目标、实现高效服务等方面,作出具体的公开承诺,进一步拓宽跟踪问效途径,将党员干部业务工作的承诺事项、完成时限、联系方式和监督电话等内容向党员群众和社会公示,接受党员群众的监督和质询。对承诺事项推进缓慢、群众意见较大的责令限期整改,确保整改落实到位。

四是开展“三提升”实践活动,即:提升精神境界。围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,努力打造廉洁、高效、务实、创新的档案队伍。提升工作标准。树立危机意识,政治意识,学习意识,责任意识,开拓创新意识。充分利用档案方志部门的有利条件,举办创先争优活动图片展览、编写丛书等形式,集中展示活动成果。提升业务素质。即以集中学习和规定书目自学相结合、网络学习等形式,大力提升党员干部的业务水平,为档案方志工作实现科学发展奠定坚实的业务基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0