1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

葡萄牙:利用档案发布文艺复兴时期作曲家的作品

葡萄牙人Duarte Lbo是文艺复兴时期杰出的合唱作曲家,他的弥撒曲和圣歌直到19世纪中叶依旧十分受欢迎,但之后,他的名字逐渐被人遗忘。近日,葡萄牙声乐合奏团Cupertinos利用档案馆馆藏,发布了18首Duarte Lbo的作品,重新引起了世人对他的关注。

Cupertinos乐团是成立于2010年并屡获殊荣的合奏团,该团致力于在档案馆等机构寻找16—17世纪的葡萄牙音乐,并进行修复、研究和传播。到目前为止,合奏团已经演出了47首DuarteLbo的作品。

Duarte Lbo曾是里斯本大教堂的教堂院长,也是极具音乐才华的作曲家,受到葡萄牙国王约翰四世的欣赏,他创作的《圣歌》《幻听》和《安魂曲》是其代表作。在18世纪和19世纪早期,他的音乐在英国也受到高度赞扬,由古典音乐学院和马德里协会等机构演奏。

部分作品是最近才被发现的,它们散布在墨西哥、意大利等地的档案馆中,包括2首弥撒曲和8首圣诞圣歌。

合奏团的音乐总监 Lu sToscano 表示:“Duarte Lbo的音乐是如此优美动听,令人振奋,这些作品反映了他在创作复音音乐方面的高超水准,尤其是于1602年分册出版的8首圣诞圣歌。合唱曲中缺少音阶的部分已由音乐家 JosAbreu 与乐团成员合作进行恢复。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0