1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

加拿大:国家图书档案馆提供资金帮助保存原住民档案

2020年1月6日,加拿大国家图书档案馆通过“倾听我们的声音”项目为31个项目提供了230万美元(约合人民币1610万元)的资金,用于支持保存有关加拿大原住民文化和语言的档案。

2019—2020年,通过“听我们的声音”项目获得资助的组织包括:克里族文化研究所、阿尔伯塔省原住民多媒体协会、阿蒂卡梅克民族委员会、阿瓦塔克文化研究所,以及卡里尔·塞卡尼部落委员会等。资助对象、项目名称和资助金额等详细信息可以到加拿大国家图书档案馆官网查询。

加拿大文化遗产部部长StevenGuilbeault表示:“此类举措表明加拿大政府正致力于支持原住民社群保护和留存其文化和语言遗产。”

Kitikmeot遗产协会负责人表示:“我们感谢加拿大国家图书档案馆为我们的档案收集和保护工作提供的宝贵资金,这将确保我们能够更好地保护文化遗产。”

“倾听我们的声音”项目是原住民文献遗产计划的一部分,该计划于2017年制定,旨在提升加拿大国家图书档案馆馆藏原住民档案的利用率,支持原住民社区留存有关档案,为社区提供所需的技能、知识和资源,并为原住民组织、收藏家和创作者等提供免费的数字化服务。

为了更好地推进这项工作,加拿大国家图书档案馆制定了《原住民遗产行动计划》,该行动计划列出了未来5年加拿大国家图书档案馆将采取的28项具体措施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0