1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

爱尔兰:1550万份档案可在线查阅

2020年1月,爱尔兰政府免费在线提供1864—1919年爱尔兰民众的出生档案、1845—1944年的婚姻档案以及1878—1969年的死亡档案,其中,已发布的婚姻档案仅涵盖非天主教婚姻档案。

目前,可在线查阅的档案数量已超过1550万件。2020年,爱尔兰政府还将在线开放约150万件1864 — 1877年的死亡档案,这些档案均可通过登录 IrishGenealogy.ie 网址查阅。

这些档案资料由爱尔兰负责民事登记服务的就业事务和社会保护部与爱尔兰文化遗产部合作进行整理和发布,目的是使在国内及散居国外的爱尔兰人都能免费、便捷地获得并利用这些档案。

就业事务和社会保护部部长Regina Doherty表示:“未来,所有爱尔兰婚姻档案均可通过互联网向公众公开,该网站正在不断进行改进和丰富,这是一项巨大的历史成就,拓宽了数据存储的方式。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0