1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

英国:实现社交媒体档案的存储和检索

英国国家档案馆的社交媒体档案库创建于2014年,是英国第一个具有搜索功能的特色档案库。该档案库保存着英国政府部门以及与档案馆有合作关系的机构在社交媒体 Twitter、照片网站 Flickr 和视频网站 YouTube 上发布的内容。

该档案库由英国国家档案馆和镜网(MirrorWeb)合作建设。目前,档案库有超过87.7万条推文,11.96万张图片和3.99万个视频。档案库的内容可以追溯至2006年,涵盖了2012年伦敦奥运会和2016年欧盟公投等一系列21世纪具有里程碑意义的重大事件。

英国国家档案馆主管数字化的主任JohnSheridan表示:“英国国家档案馆一直在积极思考哪些记忆应当保存,并不断优化公众的查档方式。”收藏和整理社交媒体档案,表明英国国家档案馆开辟了新的档案服务领域,优化了公众查找政府以及其他机构在社交媒体上发布的信息的方式,同时,有助于记录和留存社会事件和公众记忆。

目前,用户可以通过新设计的访问页面进行关键词搜索,并根据政府部门、时间段和平台等对搜索结果进行筛选。随着搜索功能的引入,在数据库中搜索特定内容将比以往更加便捷和高效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0