1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美国:举办展览庆祝国家科幻小说日

国家科幻小说日是美国科幻小说爱好者宣传和交流科幻文化的一个非正式纪念日。为庆祝国家科幻小说日,2020年1月2日,匹兹堡大学图书馆在希尔曼图书馆举办展览,展示与科幻小说相关的馆藏档案。

策展人Rubin介绍,展出的展品主要包括3类:第一类是通俗杂志,这是一些杰出的科幻小说作家早期出版作品的重要平台,20世纪20—50年代,通俗杂志广泛流行,Ray Bradbury和H.G.Wells等著名作家都在通俗杂志上发表过作品。第二类是平装书,时间跨度为20世纪50—80年代,这一时期,许多科幻小说家不再在杂志上发表短篇小说,开始创作长篇科幻小说,并由此产生了大量纸质科幻小说书籍。第三类是科幻迷们自制的科幻杂志,包含对科幻电影和科幻电视剧的评论等内容。

匹兹堡大学图书馆想通过举办这次展览,向人们揭开档案的神秘面纱,让人们知道这些档案的存在,以及存在于何处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0