1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市档案馆夯实基础工作提升服务质量

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,包头市档案馆坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委各项决策部署,一边积极做好新冠肺炎疫情防控工作,一边加强内部管理,提升服务质量,努力做到统筹兼顾,两手抓、两促进。闭馆期间,为避免查档群众聚集可能引发的风险隐患,及时谋划查档利用服务方式,确保服务群众不间断,保管利用岗位工作人员立足本职,对馆库安全、库容库貌、目录索引、排架位置进行认真检查梳理,进一步提升了档案保管利用工作基础。

一是闭馆期间,按照科学合理、有序规范的原则,对部分上架档案进行“倒架”,调整排序,清点核对,规范密集架索引,更换近300张共计4000余条索引,塑封后统一粘贴于密集架侧面,更加方便快捷调阅,馆库规范化管理水平有了新的提升。

二是针对机构改革涉改单位档案接收数量大增的实际,及时更新库房档案存放一览表,明确档案资料存放的准确位置,存放位置一目了然,便于查找调阅,库房管理规范有序。

三是采取电话、来函、微信等方式开展查阅服务,方便社会公众查阅利用不间断。

四是根据疫情防控进展情况,在确保安全的情况下,对急需查档单位采取预约排队的方式,提供查阅利用服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0