1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

满洲里市档案史志馆档案利用服务“不断档”

疫情防控期间,满洲里市档案史志馆临时闭馆。为确保疫情期间档案利用服务“不断档”,积极创新服务形式,开通电话咨询等远程服务,对非敏非密开放档案通过微信、邮箱等方式开展“点对点”精准服务,坚持为优化全市疫情防控决策提供档案参谋服务。

根据自治区新冠肺炎疫情防控指挥部及自治区档案局有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控档案工作的指导意见,市档案史志馆主动跟进服务,全力做好全市疫情防控文件材料和档案管理工作。积极开展疫情档案宣传普及工作,使各部门、单位充分认识到防疫档案对正在进行的疫情防控和今后可能发生的重大灾害的防治工作所具有的重要查考价值和借鉴作用。

自2月7日凌晨接到与社区党组织“协同配合,结对作战”紧急通知后,市档案史志馆全体党员及预备党员于当日清晨全部到岗,“满洲里市档案史志馆党员突击队”正式成立,协助社区工作人员开展防疫工作。随着防疫形势逐渐严峻,市档案史志馆全体馆员自2月10日起全部下沉到防疫一线,分散到湖西社区的华源小区及现代综合楼小区,克服天气寒冷等不利因素,党领导班子成员亲自带队,靠前指导,高度重视群众工作方法,全力协助社区落实小区“防控七知”要求,将出入证、二维码出入登记、手工登记等方式相结合,当好“守门员”“疏导员”“跑腿员”“宣传员”,织就严密防线,守住疫情防控斗争的重中之重、决胜之地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0