1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市档案馆疫情期间查阅利用服务不间断

新冠肺炎疫情防控工作期间,包头市档案馆坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委和市委各项决策部署,采取多种服务方式,全力做好疫情防控期间档案查阅利用服务工作。

临时闭馆期间,在认真落实防疫措施减少查档群众集中查阅的同时,为满足公众查询利用档案资料和政府公开信息的需求,急单位之所急、解群众之所忧,积极创新服务方式、拓展服务渠道,通过查档热线、电话预约、微信联系、工作人员代查等方式及时高效提供查阅利用服务,各单位查阅内容主要是落实自治区关于煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作部署查阅有关立项、规划等红头文件;查档群众主要是为办理退休手续和复员军人续接养老保险查阅个人相关档案。截至目前,市档案馆通过各种方式提供查阅服务74人次,提供利用档案资料475件次,复印1034张。

包头市档案馆全面落实疫情防控措施,在确保利用者和工作人员人身安全的同时满足社会查档需求,及时有效提供档案资料和政府公开信息利用服务的做法受到查档用户肯定。市档案馆全体档案工作者始终不忘初心、牢记使命,为党管档、为国守史、为民服务,共克时艰,做好疫情防控期间档案利用服务工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0