1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

十堰市档案馆召开各区疫情防控档案收集工作现场会

近日,十堰市档案馆召开五个区的疫情防控档案收集工作现场会,城区茅箭、张湾、郧阳、武当山、白浪经济技术开发区档案馆分管领导及业务科室负责人参加会议。

会议上,各区分别交流了目前疫情防控档案收集工作的作法及进展情况。市档案馆对各地提出的收集移交环节问题进行解答,对相关业务工作进行探讨。

市档案馆副馆长陶维平强调:一是要切实提高认识,把疫情防控档案收集工作作为档案资源保卫战疫来抓。要切实提高对收集工作的重要性、紧迫性、认知性的认识,细化分解任务,把握重点环节。二是要明确移交范围,扣住工作过程,多种载体档案齐头并进。三是要明确重点,列出各工作组及成员单位移交时间表,采取分阶段、分工作重心,采取边移交边指导边完善的方法,从快从全从严移交。四是要严明纪律,切实遵守档案移交、接收、保管、利用等工作中的政治纪律、保密纪律。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0