1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市档案馆“展厅导览”微信小程序上线

近日,中山市档案馆最新推出的“展厅导览”微信小程序。该小程序创新展馆服务,为广大观众提供语音导览,分设“展馆介绍”“新闻动态”“语音导览”和“联系我们”四大板块。其中“语音导览”板块收录了“记忆中山”固定主题展、“天下为公”——孙中山档案图片展两大展览的主要内容,制作普通话和粤语两种语言的语音导览,满足广大市民观展时对讲解的需求。在没有预约讲解员的情况下,只需扫一扫,手机就能变身贴心小导游,带观展群众轻松看展览。

这款小程序以“智慧展厅”为设计理念,一方面帮助参观者更便利、更深入了解展览特色,另一方面可以让有意前往市档案馆参观的人员或对中山地情文化、孙中山文化感兴趣的游客提前了解展览的背景文化。程序设计整体界面简洁、使用简单,每个单元都匹配了相应文字、图片和语音导览,人们可以边走边听边看,实现“线上导览”和“线下参观”同时结合,拉近展厅与观众的距离,给参观者带来更贴心、更智能的观展体验。

中山市档案馆“展厅导览”小程序无需下载,只需关注“中山档案方志”微信公众号,点击公众号首页下方工具栏的“档案”,选择“展厅导览”即可使用。在每个展厅的入口处和每个单元导语处均设有“展厅导览”小程序二维码,参观者可随时随地扫码体验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0