1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市档案馆馆藏档案数字化加工项目有序复工

为加快推进数字档案馆建设,提高档案信息化管理与应用水平,更好地为社会公众提供更高效快捷的档案利用服务,包头市档案馆疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”,在疫情防控责任落实到位的情况下,积极组织第四批馆藏档案数字化加工项目有序复工。

一是强化组织领导。在新冠肺炎疫情防控期间,包头市档案馆成立了应对新冠肺炎疫情工作领导小组,召开领导小组会议,全面研究部署馆藏档案数字化工作,要求疫情期间暂停档案数字化扫描外包服务工作。二是强化制度建设。疫情防控期间,及时完善包头市档案馆信息安全制度体系,要求数字化公司严格执行《包头市档案馆数字化加工工作制度》,档案馆工作人员坚持每日巡视,及时进行技术指导,处理数字化工作中存在的问题,确保档案数字化高质量完成。三是强化人员管理。包头市档案馆对数字化公司员工的外出情况认真摸排,全面掌握所有员工身体健康状况。明确要求复工人员佩戴口罩、穿着工作服,并对其进行入馆体温监测、出入登记等防疫流程。严格控制数字化上岗人员数量,避免人员聚集。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0