1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

兰州市档案馆安排部署2020年各项重点工作

4月1日,兰州市档案馆召开2020年全面从严治党工作推进会暨一季度工作总结会议。会议认真总结盘点了当前全面从严治党主体责任履行情况及一季度档案工作完成情况,全面安排部署了2020年各项重点工作。市纪委监委第一派驻纪检监察组副组长甘文善同志到会指导,市档案馆全体干部参加了会议。

会上,书面传达了十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会、市纪委五次全会精神,印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,观看了警示教育片《国家监察》,传达了全国、全省档案工作会议精神。有关班子成员和科室负责同志就分管领域全面从严治党主体责任落实情况、党风廉政建设和反腐败工作进行了交流发言;各科室负责人既总结了2020年一季度工作完成情况,又对上半年重点工作思路和举措进行了交流汇报。党总支书记、馆长王黎同志就年度全面从严治党主体责任履行和上半年工作作出了具体的部署要求。

围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,会议要求全馆党员干部要严格执行中央、省市委全面从严治党工作要求,按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强化责任落实,以兰台人的清风清流为高质量推进新时代档案工作取得新实绩提供坚强保证。一是着力加强党的政治建设,二是着力严肃党内政治生活,三是着力增强党内监督实效,四是着力夯实管党治党责任,五是着力加强作风效能建设,六是着力提升意识形态工作质量。

围绕贯彻落实全国、全省档案工作会议精神和年度全省档案工作要点,会议认真谋划全年工作任务,制定了《兰州市档案馆2020年工作任务责任清单》,同时结合当前工作明确了9项重点任务。一是档案事业发展“十三五”规划实施情况总结评估和“十四五”时期档案事业发展规划的调研编制工作;二是档案信息化试点工作;三是涉改部门档案接收进馆工作;四是档案征集和丰富馆藏资料工作;五是“6·9”国际档案日宣传活动;六是重点项目实施;七是机关党的建设工作;八是“不忘初心、牢记使命”主题教育有关问题整改和持续推进工作;九是脱贫攻坚帮扶工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0