1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江松阳县首个专业档案馆步入规范化管理

松阳县城建档案馆于2020年2月组建,为松阳县第一个专业档案馆。在松阳县综合档案馆的指导下,城建档案馆逐步建立建设项目档案工作体系,在县本级实行建设工程电子文件归档管理,明确了建设工程文件进馆范围,分别制定了松阳县建筑工程、市政道路工程、地下管线工程、市政桥梁工程文件进馆范围。

松阳县城建档案馆现有馆藏档案10280卷10010件。城建档案是进行城乡规划、建设和管理工作的重要基础资料,是城市可持续发展的宝贵资源,是社会管理和公共服务的重要信息,是建设行政主管部门依法实施行政管理、行政许可、市场监管和执法监督的重要依据,也是工程建设、运营养护、维修改造等工作的重要依据,对于促进城乡一体化建设和城市化进程,保障城市生产生活秩序、维护城市安全、应对城市突发事件具有十分重要的意义。下一步,松阳县城建档案馆将进一步明确责任,强化落实,不断完善档案日常管理程序;加快推进档案资料的全文数字化扫描,并同步完成目录数据库规范化建设,逐步提高档案管理的现代化水平;以问题为导向,做到举一反三、逐项逐条查漏补缺,下足“绣花”功夫,把项目档案工作进一步做深、做细、做实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0