1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

张掖市档案馆开展第一季度档案安全检查

近日,张掖市档案馆安全工作领导小组组织开展一季度档案安全检查工作,进一步压紧压实了档案安全工作任务。

明制度,严管理。健全完善档案出入库、档案整理、档案利用、消防安全、纸质档案数字化工作流程及应急预案等在内的库房安全管理制度,在日常工作中,严格执行档案出入库登记制度,有健全的登记手续和登记台账。在档案查阅利用、数字化等工作中,档案出入库严格执行档案清点制度,确保档案实体数量、内容与记录相符,档案每一次出库入库,都严格清点、检查,办理登记手续。

检设备,重维护。对机房、库区门禁、消防、视频监控、库房温湿度检测和数字化加工场地进行了全面细致的检查,发现问题漏洞及时登记整改,并做好相关记录。视频监控覆盖了全馆各重要区域,温湿度控制在规定的范围内,确保库区及数字化加工场地绝对安全。

抓日常,保安全。坚持收入库档案按档案移交批次填写《纸质、数字化副本档案交接文据》并附《纸质档案数字化移交清单》、纸质档案数字化光盘等材料,确保纸质档案数字化文件的可读性、实用性,库内档案纳入全宗管理,台账齐全,库房内档案整理规范、存放有序,指向明确。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0