1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

无锡市“乡音记忆•魅力童谣”征集诵读大赛入选特色创新十大项目

近日,由无锡市档案史志馆会同市全民阅读活动办公室、市广电集团等部门主办、无锡方志馆参与承办的“乡音记忆·魅力童谣”征集诵读大赛(简称大赛),被江苏省地方志办公室评定为“2019年市县地方志特色创新十大项目”,这是无锡市历年来首获该项殊荣。

乡音是地方文化的语音识别系统。大赛由市档案史志馆(市史志办)发起,联合10个部门连续举办两届,共有2万余个家庭报名海选,3000余个家庭进入复赛,100余个家庭进入半决赛,40余个家庭进入决赛,形成一批童谣创作成果,成为乡音文化传承的生动载体,在全省是首创,具有较高美誉度。

本次评选,省地方志办公室向全省109个市县(区)征集遴选特色创新项目,其中26个项目胜出参加复评。在此基础上,通过现场陈述、专家评审、领导小组审核等多个环节,最后评定出“2019年市县地方志特色创新十大项目”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0