1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

甘肃两当县档案“双套制”移交进馆工作成效显著

两当县加强档案数字化基础设施建设,实行纸质档案、数字化“双套”进馆,全县档案数字化工作取得显著成效。

2019年以来,两当县投资20万元对档案数字化处理服务器、软件进行升级更新,采购配置了高配扫描仪和批量图像处理、挂接软件,为加快馆藏档案的数字化工作奠定了硬件基础。一年来完成馆藏存量档案数字化扫描72000余幅,目录输入27059条。

为确保国家档案资源的齐全完整,推进档案数字化工作,县委办下发了《关于做好到期档案移交接受进馆工作的通知》,在全县开展到期档案依法移交,实行档案“双套制”进馆工作。县农经局11984件土地确权档案、兵变纪念馆2009年-2018年813件文书档案、县政府办2016年-2018年2003件文书档案已完成“双套”接收进馆工作。2019年共完成移交档案数字化目录14800条,扫描挂接约14万幅。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0