1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川泸县举办2020年机关镇街档案业务培训会

近日,泸县举办了2020年全县机关镇街档案业务培训会,全县各镇街、县级各部门专兼职档案员共82人参加了培训。

培训会前,参训人员参观了县不动产登记中心,中心负责人田刚详细介绍了中心档案工作开展情况,随后大家体验了自助查询个人不动产电子档案。培训会上,县档案馆馆长段波代表县档案局总结了全县2019年档案工作,安排了2020年档案工作,并对新形势下档案工作和档案工作者提出了具体要求;档案馆业务人员以《档案法》《机关档案管理规定》《纸质档案数字化规范》等档案法律法规为依据,就如何做好文件材料收集、整理、档案保管、利用、编研、信息化、双移交等工作做了详细讲解。

此次培训,强化了专兼职档案人员职责,增进了全县档案员之间的业务交流,明确了具体任务,提高了业务水平,将有力推进泸县档案工作扎实开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0