1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

北京市西城区委领导调研档案馆新馆建设工作

4月23日,中共西城区委常委、区委办主任徐利到区档案馆专题调研新馆建设工作。区委办常务副主任李松山、区委办副主任、区档案局局长马忠陪同前往。区档案馆馆长吕燕裙,在前期对高立庄用地实地勘察的基础上,汇报了档案馆新馆选址的建议。

徐利指出,档案馆建设不能按旧思路去看,要建设智慧档案馆,以首都功能核心区定位,规划档案馆新馆建设。徐利对档案馆建设提出具体要求:一是档案馆建设除了要遵循档案馆“五位一体”的功能定位,还必须考虑以科技为支撑的档案服务信息集散地、城市文化休闲场所等多重角色,提升扩展兼容性,突出综合性;二是要具有前瞻性,满足今后一定时期的发展需要;三是体现智能性,建设绿色、环保、节能档案馆,对于高立庄B-18号楼的加固,要再进行可行性论证,采取更科学、更先进、更环保的方式进行;四是彰显文化性,使之成为广大人民群众“来了不想走,走了还想来”的文化休闲场所;五是坚持开放性,树立“以人为本”的规划设计思想。档案馆干部要加强自身学习,创新思维,把档案馆新馆谋划好、建设好、管理好。区档案馆领导班子成员参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0