1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

福建泰宁县委书记考察综合档案馆新馆建设

4月23日,泰宁县委书记吕国健考察综合档案馆新馆建设,县委常委、县政府党组成员方鹏、副县长张骏鑫、县档案馆馆长吴良聪参加考察。

吕国健书记一行深入了解库房、查阅大厅、综合展厅等功能布局。吕国健书记强调:一要把新馆当“家”建,在功能上突出实用性,在装修细节上体现人性化;二要把服务群众工作放在首位,用好档案数字化、信息化技术手段,方便群众查阅档案;三要注重开发利用,挖掘档案价值,按照“存史、资政、育人”的总体要求,服务民生,服务发展;四要发挥好新馆的阵地优势,展示好档案历史文化,讲好泰宁故事,打造成爱国主义教育基地。

泰宁县综合档案馆项目列入国家《中西部地区县级综合档案馆建设规划》,按国家档案馆建设标准县级二类标准建设,预计5月份装修工程将完成,雨季过后,7月份档案馆计划整体搬迁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0