1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

共青团广州市委员会推出“云展览”

5月4日,共青团广州市委员会精心上线两大“云展览”。“青春心向党——中国共产党领导下的广州青年运动发展历程展”和“花城有爱志愿同行——广州青年志愿服务事业发展历程回顾展”。

“青春心向党——中国共产党领导下的广州青年运动发展历程展”以时间为主线,以“重要事件、重要人物”为线索,全面展示了自1919年五四运动以来,广州青年运动(工作)波澜壮阔、风云激荡的历史,展览通过“战火青春心向党”、“同心建设新中国”、“改革开放立潮头”、“逐梦建功新时代”四个篇章,共展出200多张照片和一批珍贵史物,其中就包括了“镇馆之宝”向秀丽同志的入团志愿书。通过图文资料,充分展示百年来广州青年在革命、建设、改革和新时代的作为与风采。

“花城有爱,志愿同行——广州青年志愿服务事业发展历程回顾展”分为“志愿萌芽、自主探索”“志愿成长、加速发展”“志愿壮大、时代引领”三个篇章和“广州青年志愿者服务疫情防控工作”专题展,以图文并茂的展示形式,生动展现“志愿精神”的文化底蕴、全面展示广州志愿服务发展成绩、总结广州志愿服务发展经验、展望广州志愿服务发展趋势,激励广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0