1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

兰州市西固区加强新冠肺炎疫情档案指导工作

为做好新冠肺炎疫情防控工作文件材料的收集整理和归档移交工作,兰州市西固区档案局馆积极配合有关部门主动服务,加强对西固区防控工作文件材料收集整理和归档移交工作的监督指导。

西固区委办公室(区档案局)积极对接区防控领导小组办公室,深入各防控工作相关单位,实地查看,了解疫情防控工作文件材料产生、收集情况,与相关工作人员进行面对面交流,强调新冠肺疫情防控工作文件材料收集归档工作的重要性,要求明确责任、指导专人,保证疫情防控文件材料收集齐全、规范整理,按时移交。

区档案局业务指导人员在实地调查研究的基础上,根据《甘肃省新冠肺炎疫情防控工作文件材料归档范围和档案保管期限表》及防控相关单位的具体情况,研究制定了《西固区新冠肺炎疫情防控工作文件材料收集归档工作指南》,对新冠肺炎疫情防控工作文件材料组卷、排序、页码编写、装订、档号编制、目录制作等方面做了实操示例和模板,以便具体负责档案整理的人员能快速,规范掌握文件材料收集、归档技能,确保新冠肺疫情防控工作档案齐全完整、整理规范、安全保管。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0