1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天水市档案局完成年度档案事业统计调查工作

近期,天水市档案局按时高质量完成了2019年度档案事业统计调查工作。汇总76个市直单位、496个县直机关、27个事业单位、14个企业共608个档案室年报数据。审核统计档案专职人员205人,兼职人员580人;室存案卷708,702卷,以件为保管单位档案3,845,945件,总排架长度21,209.84米;档案利用45,987人次,查阅参考70,643卷(件)文件。

市档案局采取多项举措确保天水市档案事业统计调查工作顺利开展。一是高度重视,统筹安排。档案局领导高度重视,安排专人负责档案年报统计工作。制定并印发《天水市档案局关于做好2019年度全市档案事业统计调查工作的通知》,明确了报送要求、报送时间、报送方式及注意事项。二是精心指导,系统培训。通过天水市档案工作联系群、微信群等平台在线交流、电话联系等方式指导各单位规范填写档案统计报表以及各县区汇总报表,对于各单位填报过程中存在的问题详细讲解,帮助各档案年报统计人员梳理各项数据之间存在的逻辑关系,对于刚接触档案工作的档案员,分类组织现场培训,帮助他们快速熟悉软件,确保报送质量。三是认真审核、成效明显。严格审核各单位上报数据,确保档案事业统计年报的真实性和准确性。督促往年应报而未报的近10家单位按时报送了档案年报,同时有效推进了档案的及时整理归档工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0