1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

江苏省委常委、南京市委书记张敬华调研市档案馆

张敬华书记观看南京市档案馆展览

张敬华书记观看南京市档案馆展览

5月25日,江苏省委常委、市委书记张敬华主持召开座谈会,学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,并调研档案工作。他强调,要深入学习习近平总书记重要讲话指示精神,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,始终不渝坚守人民至上的价值理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,在谱写中华民族伟大复兴中国梦的南京篇章中守牢初心、担起使命。

张敬华先后调研了市档案馆查档大厅、修复修裱中心、参观了展厅及档案特藏库,详细了解了档案史料整理、编研、数字化情况。市档案馆特藏库保存了大量珍贵原始档案,张敬华强调,要做好档案安全管理,确保万无一失。看到当年中国共产党南京市委成立的通知,张敬华驻足仔细观看。他说,历史是最好的教科书。明年将迎来建党100周年,我们永远不能忘记走过的过去,要从出发的足迹中感悟初心、汲取力量,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

张敬华说,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,深刻指出我们党的根基在人民、血脉在人民,人民是我们党执政的最大底气;指出在任何时候都把群众利益放在第一位,是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。这次应对新冠疫情的斗争中,我们不惜一切代价保护人民生命安全和身体健康,充分体现了人民至上、生命至上的价值追求。越是形势复杂、风险增多、挑战严峻,越要正本清源、固本培元。各级党员干部要进一步加强对“四史”的学习,深刻认识到坚持人民至上是我们党永远不变的“主旋律”,增进人民福祉是我们党永远不变的“坐标系”,紧紧依靠人民是我们党永远不变的“动力源”,更加自觉地践行全心全意为人民服务的宗旨。

张敬华强调,档案工作具有特殊重要的地位,要从新时代新要求中找准新坐标、作出新贡献。要让档案“活”起来,牢记为党管档、为国守史、为民服务的职责,加强档案信息化建设,提升档案服务群众水平,发挥好鉴往知来作用。

市领导陈勇、胡万进参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0