1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

“档案见证小康路——江苏省打赢脱贫攻坚战档案史料展”网上展上线

档案见证小康路

档案见证小康路

近日,江苏省档案馆围绕“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”主题,联合江苏省政府扶贫工作办公室和凤凰江苏网,制作“档案见证小康路—江苏省打赢脱贫攻坚战档案史料展”网上展览(点击进入),6月9日当天上线。

开发利用扶贫档案,是江苏省委省政府贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,落实党中央决策部署的具体行动。用档案记录江苏扶贫历史,讲好江苏脱贫攻坚精彩故事。展览从省档案馆征集的扶贫档案中撷取200余张图片,以“持续发力,扶贫帮困常抓不懈”“精准发力,用心用情推进精准脱贫”“苦干实干,誓夺脱贫攻坚决战全胜”和“倾力协作,作出脱贫攻坚江苏贡献”四个篇章,系统呈现江苏省从1992年向苏北经济薄弱县(区)派出“社教与扶贫”工作队开始,28年来档案见证江苏发展奔小康的伟大奋斗历程。还展出了历届6000余名省级扶贫队员名单,展示在省委省政府的坚强领导下、在各帮扶单位的倾力支持下、在广大扶贫队员无私奉献下,如期完成脱贫奔小康工程的壮举,更是中国共产党不畏艰辛、奋勇向前,带领贫困地区人民摆脱千年贫困、走向富裕的使命担当和真实写照,具有重要的社会研究和历史价值,也为全省建设扶贫档案专题数据库奠定了坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0