1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

泸州市档案馆开展国际档案日宣传活动

6月9日,泸州市档案馆开展国际档案日宣传活动。活动现场,通过悬挂活动主题标语条幅、发放含档案法律法规知识、家庭档案建档知识、档案小常识等内容的宣传资料、接受现场群众咨询等方式,向全社会普及了档案知识、宣传档案的重要性和档案法律法规。活动期间,市档案馆结合“档案见证小康路聚焦扶贫决胜期”活动主题,制作相关流动展板,在集中宣传点宣传展出,吸引了不少市民的参观咨询。泸州电视台、酒城新报等媒体进行了现场采访报道。

同时,市档案馆集中观看了“档案记忆”国际档案日特别直播节目。市级各部门(单位)、高校、国企、医院、银行、专业档案馆、各区县档案馆等结合自身实际,利用网站、LED显示频、QQ和微信群、悬挂标语等形式,开展了丰富多样的宣传活动,营造了国际档案日浓厚的社会宣传氛围,收到了很好的宣传效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0