1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

德阳市开展国际档案日系列宣传活动

6月9日,德阳市档案局、德阳市档案馆联合旌阳区档案局、旌阳区档案馆举办“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”专题展览,开展集中宣传活动。

展览通过“扶贫路上档案人”“乡村旧貌换新颜”“脱贫致富奔小康”三个部分60余张图片,展示了在全面决战决胜脱贫攻坚的历程中,全市档案工作者用指导精准扶贫档案工作、以购代扶、抢种抢收等方式助力脱贫攻坚的风采,记录了精准扶贫、精准脱贫带来的新变化、新风貌以及全市为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得的辉煌成就,再现了档案人扶危济困的为民情怀及贫困群众自强不息进取精神。

活动现场,工作人员还向市民发放《德阳市档案馆档案查阅指南》宣传册并接受市民咨询,鼓励和引导市民走进档案、关注档案、利用档案。通过系列宣传活动,进一步宣传档案价值,提高全社会的档案意识,普及档案知识,弘扬档案文化,让档案工作更好地服务社会、服务民生,扩大档案工作的社会知晓度和影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0