1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

北流市国际档案日宣传活动丰富多彩

6月9日,北流市结合实际开展国际档案日系列宣传活动,让档案工作者和市民感受档案魅力,增强档案意识。

一是开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”档案宣传活动,市档案局组织市档案馆、扶贫办等11个单位在北流城区南园公园悬挂宣传标语、出版档案宣传专栏、设立档案咨询点、扶贫项目咨询点,宣传档案法律法规知识和扶贫政策,展示北流市开展精准扶贫工作以来发生的巨大变化和取得的成绩。活动现场展出宣传专栏10版、发放宣传资料2500多份,解答市民咨询63人次。

二是市档案局与档案馆联合举办档案安全专题讲座和安全消防安全演练,市直各部门单位档案员共150人参加,增强了机关档案安全意识,提升了应急救援操作能力。

三是举办“档案馆开放日”活动,通过开放档案陈列室、档案查阅利用大厅等,充分展示档案文化和兰台风采,市直机关单位档案员现场观摩档案安全管理、档案利用、档案数字化等工作,市民现场体验查阅档案、参观爱国主义教育陈列室。当日,市档案馆接待参观人员达200多人。

四是发动各镇(街道)、市直各部门单位积极参加“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动。

五是利用北流电台、电视台、“大美北流”APP等大众传媒,开展“国际档案日”宣传活动。当晚,国际档案日宣传活动情况在北流电视台播放。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0