1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

九江市国际档案日系列宣传教育活动取得良好效果

为做好国际档案日宣传教育活动,九江市委办公室高度重视,提前谋划,周密部署,4月份下发了《九江市档案局关于开展2020年国际档案日系列宣传活动的通知》,5月份又制定了《九江市2020年国际档案日宣传教育活动工作方案》,进一步明确宣传任务,落实宣传责任。通过组织灵活多样、线上线下相结合的系列宣传活动,进一步增强公众档案意识,宣传档案工作价值,营造全社会共同关心、支持、参与档案事业建设的良好氛围。

一是举办档案知识讲座。通过视频会议形式举办档案知识专题讲座,来自各县(市、区)委办公室档案工作分管领导及具体工作人员、档案馆全体人员和直属单位、乡镇档案工作分管领导及工作人员;市委有关部门、市直有关单位共计1000余人分别在主会场和分会场聆听了讲座。二是发送公益宣传短信。协调移动、电信等运营商在国际档案日当天向全市手机用户发送档案宣传短信,营造浓厚宣传氛围。三是播放公益宣传图片。制作国际档案日主题宣传图片,并在机关大楼的电子屏滚动播放。四是发放档案宣传手册。向中国档案报征订《兰台小红工作记》,并发放给全市所有厅级领导和各单位,让各位领导更加了解、支持、理解档案工作,提升各单位对档案工作的认识。五是积极参加主题征文。广泛动员各地、各单位参加国家档案局和省档案局主题征文,每个县均完成2篇以上。六是各县(市、区)结合各地实际,举办了形式多样、内容丰富的宣传教育活动,如拍摄宣传片、举办知识竞赛等。

同时,邀请市电视台、九江日报记者参与、报道国际档案日相关宣传教育活动,进一步扩大了社会影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0