1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

南昌市档案局开展国际档案日宣传活动

6月9日,南昌市开展了以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题的系列宣传活动。

一是联合南昌市档案馆、南昌轨道交通集团举办了“档案见证南昌变迁——6·9国际档案日”图片展。展览设在人流量密集的地铁站,共展出一百多幅反映南昌市城市面貌的变迁和地铁建设的图片。通过图片档案回顾南昌解放以来的巨变,以展现档案的魅力。展览取得了良好的社会反响,多家新闻媒体进行采访报道,大家也纷纷表示地铁站看到这些老照片很是惊艳,这些图片档案勾起了自己对南昌城市发展的记忆,让自己更为了解、热爱这座英雄之城、红色之城。

二是组织开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动,全市各级档案部门和扶贫部门积极响应、踊跃投稿,截止到目前共收到二十余篇主题征文。

三是举办“6.9国际档案日”档案知识专题讲座。6月10日派业务骨干前往南昌市行政审批局开展“6.9国际档案日”档案知识专题讲座,讲座围绕机关档案的基本概念、机关档案工作的组织领导及基础设施、机关档案管理的业务流程、机关档案数字化五个方面进行授课,该局领导、相关处室负责人及档案工作人员共六十余人参加讲座。此次授课提高了机关档案意识,进一步增强了档案人员业务水平,对市行政审批局档案管理工作的规范化、系统化、科学化奠定了良好的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0