1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

黑龙江省档案馆国际档案日活动综述

黑龙江省档案馆在6·9国际档案日以黑龙江省扶贫攻坚为亮点,多措并举,组织开展了“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”系列宣传活动。

多方发力织网络。省档案馆与省扶贫办联合举办“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期--黑龙江省决战决胜脱贫攻坚成果展”,展现黑龙江脱贫攻坚的生动实践、发展历程和辉煌成就;与省档案局联动开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动,在公众号推出档案人扶贫事迹,营造扶贫攻坚社会氛围,展示档案扶贫人物风采;与多家媒体联袂,及时报道活动动态,拓宽档案宣传渠道,提升公众档案意识。

文化传播促提升。着眼发挥档案服务功能,举办“档案有约—走进黑龙江省档案馆”主题展览,扩大档案文化影响力;开展档案业务讲坛,录制档案知识讲座在网站播出,提升档案知识普及率;深入哈尔滨15个社区进行宣传,张贴脱贫攻坚成果海报,发放文化杯、小康记忆手册、文化伞、手提袋、宣传折页等档案文化产品,展示了档案部门围绕中心、服务大局的时代风貌。

线上互动掀热潮。公众号连续开展11天密集播报“6·9国际档案日”活动纪实,有预报、有展览、有故事、有答题,内容丰富、题材多样,反响热烈,有奖征文答题达5000余人次,创历史新高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0