1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

南宁市国家档案馆举办国际档案日档案专题讲座

6月9日,是第13个国际档案日,为做好档案宣传,增强全社会的档案意识,积极营造良好的档案工作氛围,南宁市国家档案馆围绕国际档案日主题宣传活动,举办了档案专题讲座,邀请广西民族大学管理学院智慧教授讲授了“不忘初心、牢记使命,加强地方特色档案开发”授课。市国家档案馆张清亮馆长主持讲座,市、县(区)档案局、国家档案馆的档案干部代表参加。

郑慧讲授紧扣庆祝建党99周年,联系持续推进不忘初心、牢记使命常态化长效化,从档案开发与初心使命、广西市级以上国家档案馆档案开发、广西档案开发特点、加强广西地方特色档案本体开发、广西地方特色档案周边开发等方面,讲授如何加强地方特色档案开发的知识,既有丰富档案理论知识,又有具有较强的可操作性和针对性,内容详实、新颖,紧贴实际,让基层档案干部真切地感受到一次档案专业知识的熏陶。

郑慧教授是中国人民大学管理学博士,广西民族大学民族研究中心副主任,民族学专业博士生导师,档案学专业硕士生导师,档案学硕士点方向负责人,研究方向主要是少数民族档案文献、档案文献开发利用与传播等,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。2018-2022年教育部档案学专业教学指导委员会委员,中国图书馆学会图书馆学教育委员会教育评鉴委员会委员。至今主持科研和教改项目近20项,其中国家社科基金项目2项,出版学术著作3部,在《档案学通讯》《档案学研究》等专业期刊发表学术论文60余篇。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0