1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

合肥市档案局开展国际档案日宣传活动

今年正值第13个“6·9国际档案日”,市档案局、市档案馆联合印发《通知》,围绕“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”的主题,集中开展了丰富多彩的宣传活动,圆满达到了预期效果。

我市积极组织参加国家档案局及省档案局开展“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动。订购国际档案日宣传册《兰台小红工作记》《小康记忆》手册。组织人员在线收看国家档案局《中国传染病防控70年》线上专题讲座。集体观看省档案局《走进档案牵手档案》讲座。

市档案局因地制宜开展系列线上线下宣传活动。通过合肥统一政务信息处理平台向全市机关干部发送“6·9国际档案日”宣传短信,在合肥日报开设国际档案日宣传专版,在全市公交站台电子屏滚动播出《档案总动员》宣传片,参加“学习强国”上“国际档案日”专项答题等系列线上活动。通过发放国际档案日宣传品、设置“国际档案日”宣传桁架、赴安徽粮食工程职业学院进行档案知识专题讲座等线下活动,普及档案工作的重要性、档案法律法规、档案与社会和公民的关系等知识,让广大市民认识到档案存凭、留史的特殊价值,提升档案工作的社会影响力和市民参与性。

各县(市)区、开发区,市直各单位认真落实国家和省市部署要求,根据自身优势开展了形式多样特色宣传活动,推进档案工作走进大众、服务大众,激发了社会各界重视档案、利用档案、保护档案的意识和能力,为打赢脱贫攻坚战贡献一份档案工作者的力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0