1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

黑龙江望奎县国际档案日活动总结

6月9日,望奎县委办公室联合县档案馆开展以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题的宣传活动。

宣传活动采取了线上宣传和线下宣传相结合的方式进行。在望奎县人民政府网站上做了专门模块宣传第十三个国际档案日,介绍了国际档案日的由来、扶贫档案相关知识等,同时链接了档案相关制度和办理流程等内容。在望奎融媒之声传播平台上推送宣传内容并转发了市档案局《档案法制宣传》小视频。在开展线上宣传活动中,通过微信群、朋友圈等方式做了宣传,得到了比较好的效果。

此次宣传活动向各单位分发档案宣传品,在县城内悬挂宣传条幅等方式营造浓厚宣传氛围,并印发了1600份档案知识宣传单发放到各社区,让广大群众了解档案知识。组织全县征文活动,收到了大量图文并茂的作品。通过制作宣传展板展现贫困农村农民利用种植水稻等发展种植业、养猪养羊等发展畜牧业、秸秆粉碎加工生产食用菌带动农户受益、贫困户危房改造等充分展现今年的活动主题“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”。东风街道办事处举办了《档案知识专题讲座》,讲解档案相关知识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0