1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

江西湖口县集中开展国际档案日主题系列活动

6月9日,为营造全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,有力反映档案工作在脱贫攻坚工作中的独特贡献,当天,江西湖口县集中开展国际档案日主题系列活动。

上午10时,湖口县精准扶贫档案工作座谈会在马影镇举行。县委办公室、县扶贫办、县档案馆等单位相关负责人,各乡(镇、场)分管领导及扶贫专干共30余人参加活动。会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,精准扶贫档案是记录和反映脱贫攻坚轨迹的真实记录,也是检验脱贫攻坚成效的第一手资料。要求各地积极行动起来,科学规范地整理好精准扶贫档案, 如实记录湖口县脱贫攻坚工作全过程,充分发挥精准扶贫档案的重要作用,留住这段珍贵的国家记忆。会议召开前,开展主题宣传活动。活动现场,县委办、档案馆工作人员通过发放宣传资料、现场咨询、有奖竞答等形式,向群众宣传档案管理知识等,吸引了群众驻足观看,让群众亲身感受档案与生活的紧密联系。

为丰富此次主题活动,在前期还举行了主题征文比赛活动,评选出等次并颁发获奖证书。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0