1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

乌海市开展国际档案日活动

6月9日,乌海市围绕“6·9”国际档案日,突出“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”的主题,开展了多种形式的活动,全面展示档案记录历史和服务社会的重要功能。

市档案史志馆和市扶贫办联合举办了全市精准扶贫档案管理培训班。市档案史志馆业务指导同志围绕精准扶贫档案的业务规范、收集范围、分类整理等内容结合实例进行了详细讲解。市、区、镇(涉农办事处)、村(涉农社区)扶贫工作队长及有关工作人员共100余人参加了培训。

市区两级档案部门派出业务人员组成联合督查组,督查了海南区精准扶贫档案工作。督查组现场宣传了2020年6.9国际档案日宣传主题:“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”,利用《兰台小红工作记》向广大档案员讲解了国际档案日的来历及档案工作的重要性,切实发挥档案的凭证存史、资政育人作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0