1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

韶关市委领导到市档案馆调研指导档案工作

6月8日,韶关市委常委、秘书长颜玉明深入市档案馆调研指导档案工作。市委副秘书长、市档案局局长谢祥腾及市档案馆班子成员陪同调研。

颜玉明首先参观了“脱贫攻坚、幸福奔康”——讲述韶关脱贫故事专题图片展,了解党的十八大以来韶关市实施脱贫攻坚和乡村振兴战略所取得的辉煌成就,该展览用镜头和文字记录了广大干部群众在党和政府的领导下实现脱贫奔康的一个个感人故事。他认真听取了工作人员讲解,并与布展人员互动交流,对韶关市脱贫攻坚取得的成绩表示赞赏,对档案部门举办的这次主题展览表示认可。

随后,在市档案馆档案查阅利用大厅,颜玉明询问了档案查询手续、工作流程;在馆藏档案库房,查看了馆藏历史档案,观看了实物展柜,了解了档案安全保管情况;在重点档案修裱室,详细了解了馆藏民国档案抢救保护工作。

颜玉明指出,档案工作是党和政府的一项崇高事业。档案作为党和国家各项事业和人民群众生产生活情况的真实记录,是促进各项事业科学发展、维护党和国家及人民群众根本利益的重要凭据。各级档案工作者在自己的本职岗位上默默无闻,做了很多具体细致、卓有成效的工作,值得充分肯定。他勉励大家要树立信心、敢于担当、克服困难,将这项重要工作做好做实做细,确保档案绝对安全。同时,要充分发挥档案的资政作用,把档案工作与市委、市政府决策部署和中心工作结合起来,紧紧服务中心、服务大局,进一步挖掘档案利用潜能,开辟更多的历史档案开发利用方式和渠道,更好地为经济社会发展服务、为广大人民群众服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0